中洲食べまくりツアー

confucius2005-12-02

晩飯。
先生とその先生とは全く関係の無い友人と中洲へ(なぜ?)


一軒目、『季節料理はくしか』
お刺身とあごの日干しと、あごだしベースの淡口おでん。
うまし。
おにぎりでしめてたら、五島出身の大将のご厚意で、
おでんのだしを使った「五島うどん」。
初めて食べたけど、超おいしい。
中村くん(大将は自分をそう呼べと言ってた)、サンクス。
お医者さんのタマゴって嘘ついてごめん。


二軒目はおいといて…


最後に、『一休』でたんごじる、おから、おにぎりアゲイン。
田舎っぽい味がうれしい。
おなかは結構やばかった。


最初は友人と軽いメシの約束が、
何故か夜中3時すぎまでのツアーに。

ま、いっか。